로그인 | 회원가입 | 아이디/비밀번호 찾기 

비상준비

페이지 정보

작성자 조커맨 작성일18-04-14 17:12 조회540회 댓글0건

본문

우리 우파국민들은 똑똑하니까

비상시 대비도 잘 해야겠지요.

우리우파 패밀리를 조금이라도 도와드리고 싶어 여기 글 올립니다.

*비상시를 대비해서 필요한 준비 혹은 전쟁 직후 생활 필수품*

1. 구급약주머니

솜, 압박붕대,  거즈붕대, 부목이나 두꺼운 자, 소독약, 상처용 연고,  반창고 테잎. 설사약, 가위,항생제. 진통제. 신경안정수면제.끈. 방독면 마스크.

(  몸이 다치면 일단 상처에 피 나거나 뼈가 다치는 것이니 피를 멎게할 탈지면 솜과 상처 소독 알콜과 연고 부목에 붕대 필요하겠죠)

2. 비상식품

물. 과자, 미숫가루 , 사탕, 오징어 멸치 황태포와 같은 건어물.  깡통음식 ( 김치캔 옥수수캔 과일캔 생선캔 소세지캔 피클 각종 반찬캔)

껌. 누룽지. 소면, 당면. 미역, 마른 표고버섯.마른 나물.스파게티면, 밀가루.고추장.된장 간장 소금 기름.설탕.

(  이상 식품은 집에 사 놔도 2년간은 먹을 수 있는 보존이 잘 되는 음식입니다. 첨에는 마른 오징어랑 사탕으로 때우다가 나중에 정 밥이 먹고 싶으면 누룽지에 물 부엇다가 반찬캔으로 식사하면 됩니다. 제일 간단한 건 사탕 큰 거 한봉지와 오징어와 캔이겠죠. 조리가 필요없는)

3. 비상생필품

초. 라이타. 종이. 볼펜. 후레쉬 건전지 자바라물통 큰불통 일회용위생비닐팩. 비누, 휴지. 치약. 고무장갑. 자전거 씽씽카 .뜨거운 물 넣을 보온물주머니.

( 전기 가스 없다가 전기부터 생겨나겠죠. 하지만 전기 가설도 안 될 경우에 대비해서 초나 후레쉬 건전지 필요하고 집에 있는 물은 먹는 물로 쓰고 씻는 물은 자전거나 씽씽카 타고 근처 계곡에 물 뜨러 갈 때 물통 필요하고요. 난방 안 될 경우 대비해서 핫팩이나 보온물주머니와 텐트나 담요 필요하겠죠.

계곡 가서 빨래할 때 겨울에 손시려우니 고무장감 많이 필요하고요. 비누는 꼭 있어야 머리 감고 세수 하겠죠. 일회용 비닐은 설겆이 물 없으면 그릇에 끼워 식사하면 아주 유용하겠죠. 배변도 그렇고 무조건 비닐은 무지하게 필요합니다.)

4. 비상돈관리

통장에 돈을 여러은행에 조금씩 나눠서 넣어 두고요. 은행 서버는 외국에 있어 전후에 다 찾을 수 있다고 봅니다만 그래도 여러곳에 분산이 낫겠죠. 말은 5000만원까지 보상이지만 비상시니 은행 당 500만원뿐이 안줄지도 모르니까요.

현금도 곳곳에 따로 넣어두면 좋겠죠. 집밖 자동차나 사무실 창고나 땅 속이나 말이죠. 집안에 다두면 집이 불타면 못 찾으니까요.

전쟁 나면 원화가 가치가 떨어져 휴지 같으니 달러랑 엔화를 조금이라도 보유하면 유용하게 쓰겠죠. 이것도 은행에 외화통장에 넣어두고 현금으로 집에도 조금 분산해서 갖고 있어도 좋겠죠.  뭐든지 분산 하는 게 좋습니다 .  금도 조금 가지고 있고요.  한곳에 몰빵해서 순간 거지 되는 것보다 분산해놓으면 아주 조금이라도 없을 떄 쓰면 유용하겠죠.  이짓을 나라 안정 될 때까지 한시적으로 하면 됩니다.

5.  기타준비

내과 병원 가서 백신을 다 맞아야합니다.

폐렴백신 . 기타등등.  전후에 건강 악화 환경으로 병 걸리기 쉽상이고 병원도 열악하다고 보니까요

좌파정권 반미정권은 극심한 인플레를 불러오고 화폐개혁 생길수 있고 물가가 무지오르 겠죠.

그럼 생필품은 없이 살기 힘드므로 매년 생필품값 오를것 대비한다면 지금 이렇게 물가 쌀 때 많이 사두는 게 좋겠죠.

틈만 나면 원 프러스 원으로 많이 사두는 게 돈 버는 거고 전후비상시기에도 유용합니다.

비누. 비닐위생팩. 건전지. 연고. 파스. 스파게티면. 마른국수. 치약. 휴지. 고추장 된장 기름 밀가루 간장 .설탕.소금. 이 정도만 많이 사놔도 기본은 때우니 든든하겠죠. 

그리고 마지막으로 옷 버리지 마세요.  옷 신발 후라이펜 냄비 같은 게 귀해집니다. 이런 것 넉넉히 가지고 사세요.  당장 조리하려면 후라이펜 냄비없이는 요리 못해먹으니까요. 후라이펜도 3개 정도 든든히 사두시고요. 일회용 접시나 컵도 물 안나올때 좋겠죠.

에구 더 많이 쓸 수 있지만 여기서 그만.

자유민주주의 0 민중민주주의 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

자유논객 목록

Total 69건 1 페이지
자유논객 목록